Бесплатное горячее питание
Столовая укомплектована необходимым оборудованием. Имеется двойной комплект фарфоровой и стеклянной посуды, столовых приборов, нужное количество кухонной посуды. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением норм санитарно-эпидемиологического режима. Используются современные средства для мытья и дезинфекции. Все сотрудники столовой имеют соответствующую профессиональную квалификацию, прошли медицинские осмотры в установленном порядке. Имеют личную медицинскую книжку. Контроль за качеством питания осуществляет администрация школы, шеф-повар, диет-сестра. Это позволяет организовать качественное, разнообразное питание, своевременно вносить коррективы в меню и обеспечивать здоровье учеников.
Примерное десятидневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания:
· удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы)
· исключение из рациона продуктов и блюд, способных оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья у учеников школы.